挽肉入り♪もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ちょっとの挽肉で、激安食材もやしがメインのおかずに。

材料(2人分)

もやし
1袋
挽肉(今回は豚)
50グラム
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ごま油を中火で熱したフライパンで、挽肉を炒めていきます。
  2. 2
    挽肉がそぼろ状にほぐれてきたら、もやしも加えて混ぜながら炒めます。
    もやしを入れたら強火にします。
  3. 3
    2~3分炒めてもやしにこんがり焼き色がついてきたら、しょうゆを回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

もやしを入れてからは強火にして、短時間で仕上げること。 火が弱いと水っぽくなります。 挽肉は鶏や牛などでもOKです。

きっかけ

もやしはいつでも安いので、主役にしてメインのおかずを作りました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする