アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単 豆苗の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
バラ肉の方が脂がでて、美味しいと思いますが、ヘルシーさでもも肉を使いました。

材料(2人分)

豆苗
1袋
豚肉(もも肉)
100g
大匙 1
5センチ
味ぽん
大匙 2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗が、再利用でまた使いたかったので茎を長めに残してカット 6等分にわける

    ☆豚肉が6枚だったので
  2. 2
    豚肉を広げて豆苗をおき巻いていき、巻き終わりを下してルクエに入れ酒をふりかける
  3. 3
    レンジ600Wで2分加熱 上下をひっくり返しさらに600Wで1分加熱
  4. 4
    ルクエに入れたまま、蓋をあけず3分ぐらい蒸らしてお皿にとりだす
  5. 5
    小口葱をトッピングして、食べる時に味ぽんをかけて完成

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする