材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 豚肉(もも肉)
- 100g
- 酒
- 大匙 1
- 葱
- 5センチ
- 味ぽん
- 大匙 2~3
作り方
-
- 1
- 豆苗が、再利用でまた使いたかったので茎を長めに残してカット 6等分にわける
☆豚肉が6枚だったので
-
- 2
- 豚肉を広げて豆苗をおき巻いていき、巻き終わりを下してルクエに入れ酒をふりかける
-
- 3
- レンジ600Wで2分加熱 上下をひっくり返しさらに600Wで1分加熱
-
- 4
- ルクエに入れたまま、蓋をあけず3分ぐらい蒸らしてお皿にとりだす
-
- 5
- 小口葱をトッピングして、食べる時に味ぽんをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません