アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝入り親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
いつもの親子丼に砂肝も加えてみました。食感が楽しい親子丼です。

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
砂肝
40g
長ネギ
長さ10cm分
めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
大匙5
たまご
1個
ご飯
どんぶり1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。砂肝は表面の皮が残っていれば取り除き、厚さ5mm程度の薄切りに切る。
  2. 2
    長ネギは斜め薄切りに切っておく。
  3. 3
    親子鍋にめんつゆ、水を入れて火にかける。沸いたら鶏もも肉と砂肝を入れて煮る。
  4. 4
    火が通ったらねぎを加え、溶き卵を回しかける。蓋をして1分ほど蒸し煮にし、卵が好みの硬さになったら火を止める。
  5. 5
    どんぶりにご飯をよそい、④をのせる。

おいしくなるコツ

砂肝は薄く切って火が通りやすくしてみました。 今回は長ネギを使いましたが、たまねぎを使ってもおいしいです。 めんつゆの量はお好みで加減してください。

きっかけ

いつもの親子丼に砂肝も加えてみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
親子丼めんつゆ長ネギ(ねぎ)砂肝鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする