作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。砂肝は表面の皮が残っていれば取り除き、厚さ5mm程度の薄切りに切る。
-
- 2
- 長ネギは斜め薄切りに切っておく。
-
- 3
- 親子鍋にめんつゆ、水を入れて火にかける。沸いたら鶏もも肉と砂肝を入れて煮る。
-
- 4
- 火が通ったらねぎを加え、溶き卵を回しかける。蓋をして1分ほど蒸し煮にし、卵が好みの硬さになったら火を止める。
-
- 5
- どんぶりにご飯をよそい、④をのせる。
おいしくなるコツ
砂肝は薄く切って火が通りやすくしてみました。
今回は長ネギを使いましたが、たまねぎを使ってもおいしいです。
めんつゆの量はお好みで加減してください。
きっかけ
いつもの親子丼に砂肝も加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません