アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉の卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ゴーヤとたっぷりの野菜、豚肉を使って炒め物にしました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
豚小間
100g
たまご
1個
だししょうゆ
小匙2
少々
あらびきこしょう
少々
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半割りにして種とワタを取り除き、厚さ5mm程度の薄切りにする。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除いて細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。豚小間を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    ゴーヤ、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順に入れて炒めていく。全体に火が通ったらだししょうゆを回しいれて炒める。
  5. 5
    溶き卵を流しいれ、固まってきたら大きく混ぜて炒める。塩とあらびきこしょうで味を調える。

きっかけ

ゴーヤを使った具沢山の肉野菜炒めを作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする