材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 豚小間
- 100g
- たまご
- 1個
- だししょうゆ
- 小匙2
- 塩
- 少々
- あらびきこしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半割りにして種とワタを取り除き、厚さ5mm程度の薄切りにする。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除いて細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。豚小間を入れてほぐしながら炒める。
-
- 4
- ゴーヤ、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順に入れて炒めていく。全体に火が通ったらだししょうゆを回しいれて炒める。
-
- 5
- 溶き卵を流しいれ、固まってきたら大きく混ぜて炒める。塩とあらびきこしょうで味を調える。
きっかけ
ゴーヤを使った具沢山の肉野菜炒めを作りました。
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