アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に作りました

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
☆きび砂糖
大匙 1・5
☆酒
大匙 2
☆みりん
大匙 2
☆醤油
大匙 2
たまご
2個
きび砂糖
小匙 2
ご飯(小さめ丼)
2杯
大根の茎
5センチ
パラパラ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細かく刻み熱湯で3分ぐらい茹で、水気をしっかり切り塩をまぶし味をつける たまごを割りほぐしきび砂糖を入れしっかりと混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンを中火で加熱 油をひいたらたまご液を流しいれて箸でかき混ぜながら炒り卵を作る
  3. 3
    たまごを一度お皿に取り出したら、同じフライパンにひき肉を入れて色が変わってくるまで炒める
  4. 4
    ひき肉の色が変わってきたら、☆印を入れて汁気がなくなるまで炒めながら煮つめる
  5. 5
    器にご飯をいれ、たまご、ひき肉、大根の葉と順番に盛りつけて完成

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする