材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ☆きび砂糖
- 大匙 1・5
- ☆酒
- 大匙 2
- ☆みりん
- 大匙 2
- ☆醤油
- 大匙 2
- たまご
- 2個
- きび砂糖
- 小匙 2
- ご飯(小さめ丼)
- 2杯
- 大根の茎
- 5センチ
- 塩
- パラパラ
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は細かく刻み熱湯で3分ぐらい茹で、水気をしっかり切り塩をまぶし味をつける たまごを割りほぐしきび砂糖を入れしっかりと混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンを中火で加熱 油をひいたらたまご液を流しいれて箸でかき混ぜながら炒り卵を作る
-
- 3
- たまごを一度お皿に取り出したら、同じフライパンにひき肉を入れて色が変わってくるまで炒める
-
- 4
- ひき肉の色が変わってきたら、☆印を入れて汁気がなくなるまで炒めながら煮つめる
-
- 5
- 器にご飯をいれ、たまご、ひき肉、大根の葉と順番に盛りつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません