材料(4?人分)
- わらび
- 150g
- 重曹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わらびは水洗いをし、根元は切り落とす。
フライパンにたっぷりのお湯をわかす。
-
- 2
-
- 沸騰したらわらびを入れ、重曹をふりかけ10秒で火を止める。
-
- 3
-
- 上下を返し、浸るように落とし蓋をおき、自然に冷まし、一晩おく。
-
- 4
-
- 水洗いをして出来上がり☆
切ってみて粘りが出る感じなら成功!
おいしくなるコツ
買ったらそのひのうちにすぐ下処理!
きっかけ
産直野菜屋さんで、朝の採れたてわらびを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません