ワラビのアク抜き レシピ・作り方

ワラビのアク抜き
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
山菜も豊富な、この時期を楽しみましょ♪

材料(4?人分)

作り方

  1. 1 わらびは水洗いをし、根元は切り落とす。

    フライパンにたっぷりのお湯をわかす。
  2. 2 沸騰したらわらびを入れ、重曹をふりかけ10秒で火を止める。
  3. 3 上下を返し、浸るように落とし蓋をおき、自然に冷まし、一晩おく。
  4. 4 水洗いをして出来上がり☆

    切ってみて粘りが出る感じなら成功!

きっかけ

産直野菜屋さんで、朝の採れたてわらびを見つけたので。

おいしくなるコツ

買ったらそのひのうちにすぐ下処理!

  • レシピID:1990037737
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る