材料(2人分)
- 豚こま肉
- 中パック
- 玉ねぎ
- 1/4
- もやし
- 1袋
- 塩こしょう
- 適量
- 粉末だし
- 適量
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細めのくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で熱して豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたらもやしを入れます
-
- 4
- 食材に火が通ったら、塩こしょう、粉末だしを全体に軽くかけて炒めます。
-
- 5
- ぽん酢を2回し程かけて混ぜます。ここで味見をして足りなければ足して下さい。
美味しければ完成です(^^)
おいしくなるコツ
簡単なので特にないですが、味付けは少し濃いめ位が美味しいです!食材の量によって調節してください(^^)
きっかけ
暑いので簡単であっさりなおかずが欲しくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぽん酢の味付けなので失敗なしで簡単です(^^)