好評おかず!!豚もやポン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなママ29
暑い時にぴったりなあっさりおかずです!
ぽん酢の味付けなので失敗なしで簡単です(^^)

材料(2人分)

豚こま肉
中パック
玉ねぎ
1/4
もやし
1袋
塩こしょう
適量
粉末だし
適量
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細めのくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱して豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れて炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたらもやしを入れます
  4. 4
    食材に火が通ったら、塩こしょう、粉末だしを全体に軽くかけて炒めます。
  5. 5
    ぽん酢を2回し程かけて混ぜます。ここで味見をして足りなければ足して下さい。
    美味しければ完成です(^^)

おいしくなるコツ

簡単なので特にないですが、味付けは少し濃いめ位が美味しいです!食材の量によって調節してください(^^)

きっかけ

暑いので簡単であっさりなおかずが欲しくて(^^)

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かなママ29 簡単、定番おかずが基本です! 家が居酒屋なので濃いめの味が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする