豚ひき肉ともやしのマルちゃん焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼きそばのめんを、内袋はあけずに耐熱皿にのせ、1袋あたり10秒位温める。
-
2
フライパンに、豚ひき肉を入れ、8割位火が通るまで炒め、もやしも加えて炒める。
塩コショウを3ふり位ふりかけ、いったん皿にとりだす。 - 3 ②のフライパンにサラダ油を熱し、①の焼きそばに水かけて炒める。
- 4 ②の野菜も戻し入れ、全体に添付の焼きそばの粉のソースをふりかけて、全体が均一になったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/29 16:15美味しかったです、ごちそうさまでした