豚ひき肉ともやしのマルちゃん焼きそば レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしのマルちゃん焼きそば
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
休日のお昼ご飯に~

材料(3人分)

  • マルちゃん焼きそば 3人前
  • 豚ひき肉 150g
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 60cc程度

作り方

  1. 1 焼きそばのめんを、内袋はあけずに耐熱皿にのせ、1袋あたり10秒位温める。
  2. 2 フライパンに、豚ひき肉を入れ、8割位火が通るまで炒め、もやしも加えて炒める。
    塩コショウを3ふり位ふりかけ、いったん皿にとりだす。
  3. 3 ②のフライパンにサラダ油を熱し、①の焼きそばに水かけて炒める。
  4. 4 ②の野菜も戻し入れ、全体に添付の焼きそばの粉のソースをふりかけて、全体が均一になったら出来上がり☆

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1990037575
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る