フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
フライパンで焼き鳥を作りました

材料(2人分)

  • 鶏肉 2分の1枚
  • 少々
  • ☆酒 大匙 1
  • ☆みりん 大匙 2
  • ☆ざらめ砂糖 大匙 半分
  • 醤油 大匙 2
  • 一味唐辛子(お好みで) 2~3振り

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにカットして竹串にさしていく
  2. 2 小さめの鍋に☆印を入れて中火で加熱 ゴムベラで混ぜながらざらめ砂糖が溶けたら醤油を入れて、3分ぐらい煮つめる
  3. 3 フライパンに油をひいて、1を並べ両面に焦げ目がつくように、時々ひっくり返しながら8分ほど加熱
  4. 4 お肉が加熱されたら3のフライパンに2のたれを入れて絡めるように焼きあげる
  5. 5 完成

    お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990037552
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/09/20 16:10
    フライパンで焼き鳥
    普段は購入することの多い焼き鳥ですが
    手作りすると美味しさは格別ですね(o^^o)

    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る