フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方
![フライパンで焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/469e2d9a89b69515a62a696bb0704495226d77a4.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 2分の1枚
- 油 少々
- ☆酒 大匙 1
- ☆みりん 大匙 2
- ☆ざらめ砂糖 大匙 半分
- 醤油 大匙 2
- 一味唐辛子(お好みで) 2~3振り
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズにカットして竹串にさしていく
- 2 小さめの鍋に☆印を入れて中火で加熱 ゴムベラで混ぜながらざらめ砂糖が溶けたら醤油を入れて、3分ぐらい煮つめる
- 3 フライパンに油をひいて、1を並べ両面に焦げ目がつくように、時々ひっくり返しながら8分ほど加熱
- 4 お肉が加熱されたら3のフライパンに2のたれを入れて絡めるように焼きあげる
-
5
完成
お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/09/20 16:10普段は購入することの多い焼き鳥ですが
手作りすると美味しさは格別ですね(o^^o)
ご馳走さまでした!