アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と牛蒡 シンプルに炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに作ってみました

材料(2~4人分)

ご飯
2合
400ml
新牛蒡
1本
鶏肉(もも)
70g
酒(下味用)
大匙 1
☆酒
大匙 1
☆みりん
大匙 1
☆醤油
大匙 1
酢水(灰汁抜き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は水洗いの後 笊にあげしっかりと水気をきっておく
  2. 2
    牛蒡は水洗い後、ささがきにして酢水にさらし灰汁抜き後、しっかりと水気をきっておく
  3. 3
    鶏肉は一口サイズにカット、酒を絡めて下味をつけておく
  4. 4
    土鍋にご飯、水を入れて30分ぐらい浸し、牛蒡、鶏肉、☆印を入れて蓋をして強火で加熱
  5. 5
    沸騰してきたら、弱火にして10分加熱 火をとめてそのまま20分ぐらい蒸す
  6. 6
    完成

    薄味だったので、調味料に追加はお好みで!

きっかけ

シンプルに作りました

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする