材料(4人分)
- 豚モモ薄切り肉
- 150g~ (2cm幅に切る)
- 長ネギ
- 1/2本~ (1cmの斜め切り)
- 創味のつゆ
- 150cc
- 水
- 900cc
- そば
- 360g
作り方
-
- 1
- 鍋に創味つゆと水を入れて温める。
そばをゆでる用にも、別鍋で用意し、沸騰したお湯で記載の時間分ゆでる。
-
- 2
- つゆが温まったら、豚肉とネギを加えて、豚肉に火が通ればOK。
-
- 3
- そばがゆであがったら、手早くざるに移して冷水で軽く流して、水切りし、器にもる。
-
- 4
- ③のそばに、熱々の②のつゆをかけたら、出来上がり!
お好みで七味や一味をふって召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません