アプリで広告非表示を体験しよう

生おからのレンジで簡単!乾煎り保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
乾煎り保存で1ヶ月使用まで延期出来ます。しかも、水分が飛んでるから、サラサラ使いやすい☆

材料(???人分)

生おから
200g
保存パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生おからを耐熱皿に計り入れ、600wのレンジで4分加熱を3回。
    取り出すごとに、しっかりかき混ぜる。ラップなしで('-^*)ok
  2. 2
    約200gのおからが60gまでへってしまいますが、しっかり乾煎り完了。
    保存し、使用期間を延長できます♪

きっかけ

おからの使用期間を延ばして保存したくて。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする