鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
![鶏そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970fdab6ba2f725d946e2934d8b0bfbfd1b531f5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ひき肉【もも】 200g
- 生姜みじん切り 大さじ1
- 酒 1/2カップ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 炊きたてご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 生姜をみじん切りにする。
- 2 鍋に、酒・醤油・砂糖・みりんを煮たてて、生姜と鶏ひき肉を入れて、
- 3 菜箸を数本まとめて持って、中火にかけながら混ぜ続ける
- 4 汁気が飛んだら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません