鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
2015kara
2015kara
家に常備していると、子ども達が喜びます*

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉【もも】 200g
  • 生姜みじん切り 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 炊きたてご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋に、酒・醤油・砂糖・みりんを煮たてて、生姜と鶏ひき肉を入れて、
  3. 3 菜箸を数本まとめて持って、中火にかけながら混ぜ続ける
  4. 4 汁気が飛んだら出来上がりです!

きっかけ

子どもが大好きなので〜

おいしくなるコツ

ご家族の好みに合わせて、醤油や砂糖の量は調整してください(*´∇`*)

  • レシピID:1990037228
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る