おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
焼売(シュウマイ)
レシピ詳細
しゅうまい入り♪かき玉春雨スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ハトリーナ
市販のしゅうまいを具に加えて、美味しい中華風スープです。
材料(4人分)
しゅうまい(チルド・冷凍等)
8個
水
4カップ
春雨
10グラム
長ネギ
1/2本
乾燥わかめ
山盛り大さじ1
コンソメ・ごま油
各大さじ1
卵
1個
塩コショウ
少々
作り方
1
しゅうまいは冷凍のものであれば解凍し、縦半分に切ります。
2
鍋に水を入れ、春雨とわかめ、刻んだネギを加えて火にかけます。
※春雨は長ければ、半分に切ります。
3
沸騰したらしゅうまいを加え、3分ほど煮込みます。
4
コンソメ・塩コショウで味を整えます。
溶いた卵を加えて素早くかき混ぜ、ごま油を垂らして軽く混ぜて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
沢山買ったチルドのしゅうまいをスープに入れたら、だしが出て美味しくなりました。
公開日:2019/05/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼売(シュウマイ)
春雨スープ
このレシピを作ったユーザ
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ひき肉
おすすめの特集
もっと見る
焼売(シュウマイ)の人気ランキング
1
位
簡単!包まないシュウマイ
2
位
ぷりぷり★海老シュウマイ
3
位
プロ直伝‼︎おうちでできる☆基本のシュウマイ
4
位
フライパンで簡単に出来る!春キャベツのシュウマイ
5
位
フライパンで簡単☆蒸しシュウマイ
6
位
もっちもち!!シュウマイの皮
7
位
下味がおいしさの秘訣♪フライパンで作るシュウマイ
8
位
餃子の皮で!絶品しゅうまい
9
位
簡単おいしい!我が家の手作りシュウマイ
10
位
手作りいか焼売
焼売(シュウマイ)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
春雨スープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
包み方もバリエーション豊富な!「シュウマイ」献立
簡単に作れちゃう♪手作り「シュウマイ」献立
中華の定番!「酢豚」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする