しゅうまい入り♪かき玉春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
市販のしゅうまいを具に加えて、美味しい中華風スープです。

材料(4人分)

しゅうまい(チルド・冷凍等)
8個
4カップ
春雨
10グラム
長ネギ
1/2本
乾燥わかめ
山盛り大さじ1
コンソメ・ごま油
各大さじ1
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しゅうまいは冷凍のものであれば解凍し、縦半分に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、春雨とわかめ、刻んだネギを加えて火にかけます。
    ※春雨は長ければ、半分に切ります。
  3. 3
    沸騰したらしゅうまいを加え、3分ほど煮込みます。
  4. 4
    コンソメ・塩コショウで味を整えます。
    溶いた卵を加えて素早くかき混ぜ、ごま油を垂らして軽く混ぜて完成です。

きっかけ

沢山買ったチルドのしゅうまいをスープに入れたら、だしが出て美味しくなりました。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする