レンジで簡単♪ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1人前
- 水 大さじ2
- ソース(中濃・ウスター等) 大さじ1
- 顆粒だし 大さじ1
- 青ネギ 4~5本
- カニカマ 4本
作り方
- 1 中華麺を皿に出し、水をかけてラップをして、レンジ600wで1分半チンします。
-
2
キッチンばさみで3センチくらいに切った青ネギと、半分に切ったカニカマをほぐしながら入れます。
上から顆粒だしとソースをかけます。 - 3 再びラップをかけて1分チンして取り出して麺をほぐし、もう一度1分チンしてよく混ぜて完成です。
- 4 ※お好みで肉や野菜を足す場合は、工程3の加熱時間を長くしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キッチンばさみを使い、お皿の中で作ってそのまま食べて、洗い物も減らします。