材料(2人分)
- 乾麺
- 2人前
- 豚肉
- 100g
- 大根
- 5センチ
- たまご
- 2個
- 細葱
- 5本
- だし汁
- 700ml
- ☆酒
- 大匙 1
- ☆みりん
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、細切りに切る、豚肉は一口サイズにカット、細葱は小口切りにカットしておく
-
- 2
- 乾麺はたっぷりの湯で規定時間ゆで笊にあげて水気を切って丼に入れる
-
- 3
- 鍋にだし汁と大根を入れて中火で加熱 沸騰してきたら豚肉をいれて灰汁が出たきたら取り除く
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- 4
- ☆印を入れて、たまごを落とし、火を少し弱めたまごがお好みの硬さになるまで加熱する
-
- 5
- 2の丼に4のおつゆを入れて、葱をトッピングして完成
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