アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉でやさしいおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単につくりました

材料(2人分)

乾麺
2人前
豚肉
100g
大根
5センチ
たまご
2個
細葱
5本
だし汁
700ml
☆酒
大匙 1
☆みりん
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、細切りに切る、豚肉は一口サイズにカット、細葱は小口切りにカットしておく
  2. 2
    乾麺はたっぷりの湯で規定時間ゆで笊にあげて水気を切って丼に入れる
  3. 3
    鍋にだし汁と大根を入れて中火で加熱 沸騰してきたら豚肉をいれて灰汁が出たきたら取り除く
  4. 4
    ☆印を入れて、たまごを落とし、火を少し弱めたまごがお好みの硬さになるまで加熱する
  5. 5
    2の丼に4のおつゆを入れて、葱をトッピングして完成

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする