ホットケーキミックスで簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 40g
- 砂糖 40g
- 卵 2個
- バニラオイル 数滴
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておく
- 2 バナナはフォーク等で潰す。
-
3
バナナを潰したボウルにマーガリン、砂糖、卵、ホットケーキミックスの順に入れてよく混ぜる。
最後にバニラオイルを数滴振る。 - 4 型に流し込んで、余熱したオーブンで30分焼く。
- 5 竹ぐしに生地が付かなかったら焼き上がりです。
きっかけ
バナナがたくさん残っていたので。
おいしくなるコツ
バナナは粗めに潰した方が食感が残って美味しいです。 1日寝かせるとしっとりして美味しいです。 焼き型はダイソーの使い捨てアルミ型のMで焼いてます。
- レシピID:1990037100
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oxoxox71422019/04/30 12:28型がなかったので、カップケーキにしてみました。子どもも、喜んで食べていました。ごちそうさまでした★
ちょっとした手土産にもおやつにも良いです。