材料(4人分)
- カレールー
- 1箱 (違うメーカーで2種類が◎)
- 豚肉
- 300g (一口大に)
- 玉ねぎ
- 1個 (薄切り)
- じゃがいも
- 3個 (乱切り)
- 人参
- 小1本 (半月切り)
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
じゃがいもと人参は、耐熱皿に入れ、レンジで2分半加熱する。
-
- 2
- 鍋に、豚肉も入れて炒め、半分位火が通ったら、水と、レンジで温めたじゃがいもと人参も加えて煮込む。
アクは取り除く。
-
- 3
- 15分ほど煮込んだら、ルーを溶かし、更に10分、弱火で、たまにかき混ぜながら煮込んだら、出来上がり!