豚肉カレー レシピ・作り方

豚肉カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ryuku55
ryuku55
普通のカレーですが、ルーは他メーカーさんで2種類をmix!野菜はレンチンで気持ち時短です(*^^*)

材料(4人分)

  • カレールー 1箱 (違うメーカーで2種類が◎)
  • 豚肉 300g (一口大に)
  • 玉ねぎ 1個 (薄切り)
  • じゃがいも 3個 (乱切り)
  • 人参 小1本 (半月切り)
  • サラダ油 大さじ2
  • 1000ml

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎが茶色くなるまで炒める。

    じゃがいもと人参は、耐熱皿に入れ、レンジで2分半加熱する。
  2. 2 鍋に、豚肉も入れて炒め、半分位火が通ったら、水と、レンジで温めたじゃがいもと人参も加えて煮込む。

    アクは取り除く。
  3. 3 15分ほど煮込んだら、ルーを溶かし、更に10分、弱火で、たまにかき混ぜながら煮込んだら、出来上がり!

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1990037011
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/09 18:38
    豚肉カレー
    カレールー二種類ミックスで美味しくいただきました(人´∀`)♪
  • chi☆
    chi☆
    2019/04/18 23:35
    豚肉カレー
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る