材料(4人分)
- ヤーコン
- 200g
- 人参
- 100g
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1/4
- ごま
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヤーコンは皮をむき、細切りにして、分量外の水にはなし、アク抜き10分。
人参も皮をむき細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を熱し、人参を炒める。
ざるにあげ、しっかり水きりをしたヤーコンも加えて炒める。
-
- 3
- めんつゆとみりんを加えて、汁気がなくなるまで炒め煮たら、七味唐辛子と、ごまを加えて、均一に混ぜ合わせたら、出来上がり。