わさび菜の胡麻ピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
落花生もあったので、加えてみたら美味しかったです(^-^)

材料(4人分)

わさび菜
120g
★ピーナッツ
2個
★ごま
小さじ2
★めんつゆ
小さじ2
★砂糖
ひとつまみ
★ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    わさび菜は、「レンジでゆで野菜」に入れて、レンジで1分半加熱して火を通し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ピーナッツは殻から割り、包丁で細かく切る。

    ごまはすり鉢ですり、★の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①を②で味付けをしたら、出来上がり。

きっかけ

わさび菜を下さった方から、ごまあえで食べるといいと聞いたので

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする