材料(4人分)
- わさび菜
- 120g
- ★ピーナッツ
- 2個
- ★ごま
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- わさび菜は、「レンジでゆで野菜」に入れて、レンジで1分半加熱して火を通し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ピーナッツは殻から割り、包丁で細かく切る。
ごまはすり鉢ですり、★の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①を②で味付けをしたら、出来上がり。
きっかけ
わさび菜を下さった方から、ごまあえで食べるといいと聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません