わかめとぎょうざの簡単スープ レシピ・作り方

わかめとぎょうざの簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
簡単スープとして

材料(2人分)

  • コンソメ 1個
  • 300cc
  • 冷凍ぎょうざ 2個
  • 生わかめ 3cm
  • 長ねぎ 2cm
  • 塩コショウ 3ふり
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 生わかめは洗って塩気をぬき、食べやすく切る。
  2. 2 小鍋にコンソメと水を入れて温める。
  3. 3 温まったら、冷凍ぎょうざ、生わかめ、長ネギを加えて、再度グツグツなるまで温める。
  4. 4 塩コショウで味を整え、ごまをふっはたら出来上がり!

きっかけ

簡単スープとして

  • レシピID:1990036853
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る