わかめとぎょうざの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンソメ 1個
- 水 300cc
- 冷凍ぎょうざ 2個
- 生わかめ 3cm
- 長ねぎ 2cm
- 塩コショウ 3ふり
- 白ごま 少々
作り方
- 1 生わかめは洗って塩気をぬき、食べやすく切る。
- 2 小鍋にコンソメと水を入れて温める。
- 3 温まったら、冷凍ぎょうざ、生わかめ、長ネギを加えて、再度グツグツなるまで温める。
- 4 塩コショウで味を整え、ごまをふっはたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません