アプリで広告非表示を体験しよう

筍と菜の花と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
タケノコと豚肉が合います。

材料(2人分)

タケノコ(茹で)
100g
豚肉
50g
菜の花
3本
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れタケノコと豚肉を10分煮ます。
  3. 3
    最後にカットした菜の花を1分煮て完成です。

きっかけ

タケノコを買ったので。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする