みんな大好き豆腐入りミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、椎茸をみじん切りにする。
- 2 ひき肉を粘りが出るまでこねて、1の材料とパン粉、豆腐、塩コショウを入れてさらに練る。
- 3 フライパンに☆の調味料を入れて煮立ったら、食べたすい大きさに丸めた2を入れていく。
- 4 煮崩れするのである程度火が通るまで触らないでください。
- 5 5分ほど煮たらフライパンを揺らしながらミートボールを回転させる。
- 6 調味料が半分くらいに煮詰まったら完成。
きっかけ
ミートボールはお弁当によく入れるので、自家製で作ったら家族に大好評で、夕食のメニューに取り入れました。
おいしくなるコツ
出来て少し時間を置くと味か馴染んで美味しいです。 小分けにして自家製冷食にしてお弁当にもGoodです。
- レシピID:1990036735
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもの苦手な野菜いれちゃいます!