材料(1~人分)
- スパゲティー
- 50グラム
- 青ネギ
- 3~4本
- ウインナー
- 2~3本
- マーガリン(バターでも○)
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- スパゲティーを茹でます。
※お弁当に入れやすいよう半分に折っています。
折らずに茹でてもOKです。
-
- 2
-
- 青ネギは2センチくらい、ウインナーは斜めに薄切りします。
-
- 3
-
- フライパンにウインナーを入れて炒めます。
焼き色が付いたらスパゲティーと青ネギ、マーガリン、ケチャップを入れて混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- マーガリンとケチャップが全体に絡んだら火を止め、鰹節を入れてよく混ぜて完成です。
きっかけ
白い部分や萎びた物など、トッピングに不向きな青ネギを、美味しく食べられるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも。