青ネギとおかかで♪和風ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ケチャップ味に青ネギと鰹節を加えて、和風に仕上げたナポリタンです。
お弁当にも。

材料(1~人分)

スパゲティー
50グラム
青ネギ
3~4本
ウインナー
2~3本
マーガリン(バターでも○)
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でます。
    ※お弁当に入れやすいよう半分に折っています。
    折らずに茹でてもOKです。
  2. 2
    青ネギは2センチくらい、ウインナーは斜めに薄切りします。
  3. 3
    フライパンにウインナーを入れて炒めます。
    焼き色が付いたらスパゲティーと青ネギ、マーガリン、ケチャップを入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4
    マーガリンとケチャップが全体に絡んだら火を止め、鰹節を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

白い部分や萎びた物など、トッピングに不向きな青ネギを、美味しく食べられるように考えました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
万能ねぎお弁当のおかず全般その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする