青ネギとおかかで♪和風ナポリタン レシピ・作り方

青ネギとおかかで♪和風ナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ケチャップ味に青ネギと鰹節を加えて、和風に仕上げたナポリタンです。
お弁当にも。

材料(1~人分)

  • スパゲティー 50グラム
  • 青ネギ 3~4本
  • ウインナー 2~3本
  • マーガリン(バターでも○) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます。
    ※お弁当に入れやすいよう半分に折っています。
    折らずに茹でてもOKです。
  2. 2 青ネギは2センチくらい、ウインナーは斜めに薄切りします。
  3. 3 フライパンにウインナーを入れて炒めます。
    焼き色が付いたらスパゲティーと青ネギ、マーガリン、ケチャップを入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4 マーガリンとケチャップが全体に絡んだら火を止め、鰹節を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

白い部分や萎びた物など、トッピングに不向きな青ネギを、美味しく食べられるように考えました。

  • レシピID:1990036591
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎお弁当のおかず全般その他のパスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る