青ネギとおかかで♪和風ナポリタン レシピ・作り方
材料(1~人分)
- スパゲティー 50グラム
- 青ネギ 3~4本
- ウインナー 2~3本
- マーガリン(バターでも○) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます。
※お弁当に入れやすいよう半分に折っています。
折らずに茹でてもOKです。 - 2 青ネギは2センチくらい、ウインナーは斜めに薄切りします。
-
3
フライパンにウインナーを入れて炒めます。
焼き色が付いたらスパゲティーと青ネギ、マーガリン、ケチャップを入れて混ぜながら炒めます。 - 4 マーガリンとケチャップが全体に絡んだら火を止め、鰹節を入れてよく混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。