フライパンで☆ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
初めて挑戦してみました。
レアがあまり好きではないので、お酒で蒸し焼きしてしっかり目に加熱しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(かたまり)
300g
ガーリックシーズニングス
大匙 半分
100ml
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを強めの中火で加熱 温まってきたら油を入れてお肉をおきすべての面を2分づつぐらい焼きつけて焦げ目をつける
  2. 2
    酒を入れて、蓋をして弱火にして7分ぐらい蒸し焼き

    お肉の厚みで加熱時間を調節してください。
  3. 3
    熱いうちに、アルミホイルで包み粗熱が取れるまでさます
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩ねかせる
  5. 5
    薄くスライスして完成

きっかけ

お肉が買えたので作ってみました

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/08 20:44
フライパンだけで出来るからお手軽。しかも美味しい❤ ご馳走様でした(๑•ᴗ•๑)♡
v(。・・。)るん♪0394
こんにちは 承認が遅くなってごめんなさい。いつもレポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする