フライパンで☆ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(かたまり) 300g
- ガーリックシーズニングス 大匙 半分
- 酒 100ml
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンを強めの中火で加熱 温まってきたら油を入れてお肉をおきすべての面を2分づつぐらい焼きつけて焦げ目をつける
-
2
酒を入れて、蓋をして弱火にして7分ぐらい蒸し焼き
お肉の厚みで加熱時間を調節してください。 - 3 熱いうちに、アルミホイルで包み粗熱が取れるまでさます
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩ねかせる
- 5 薄くスライスして完成
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/03/08 20:44フライパンだけで出来るからお手軽。しかも美味しい❤
ご馳走様でした(๑•ᴗ•๑)♡
レアがあまり好きではないので、お酒で蒸し焼きしてしっかり目に加熱しました。