フライパンで☆ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで☆ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
初めて挑戦してみました。
レアがあまり好きではないので、お酒で蒸し焼きしてしっかり目に加熱しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを強めの中火で加熱 温まってきたら油を入れてお肉をおきすべての面を2分づつぐらい焼きつけて焦げ目をつける
  2. 2 酒を入れて、蓋をして弱火にして7分ぐらい蒸し焼き

    お肉の厚みで加熱時間を調節してください。
  3. 3 熱いうちに、アルミホイルで包み粗熱が取れるまでさます
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩ねかせる
  5. 5 薄くスライスして完成

きっかけ

お肉が買えたので作ってみました

  • レシピID:1990036506
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/03/08 20:44
    フライパンで☆ローストビーフ
    フライパンだけで出来るからお手軽。しかも美味しい❤
    ご馳走様でした(๑•ᴗ•๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る