鶏むね肉 おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ボリューム満点で食べ応えあります

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
大根
15センチ
☆めんつゆ
4分の1カップ
☆生姜(チューブ)
2センチ
☆酒
大匙 1
片栗粉
大匙 1
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をはがし、加熱しやすいように厚みを薄くカット 片栗粉をまぶす
  2. 2
    大根は皮をむき、鬼おろしですりおろす
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火で加熱 鶏肉の両面を5分づつぐらい加熱
  4. 4
    ☆印を入れて、蓋をして弱めの中火で蒸し焼き 汁気が半分ぐらいになるまで加熱
  5. 5
    大根おろしを汁ごと入れて2分ぐらい加熱して完成

きっかけ

鶏むね肉で1品作ってみました

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする