材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 柚子果汁(ライム果汁)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 細切りチーズ
- 一つかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。耐熱容器に入れたら600wの電子レンジで7,8分加熱して柔らかくします。熱いうちにマッシャーでつぶします。
-
- 2
- アボカドを半分に切り、種をとってスプーンで中身をくりぬきます。アボカドに加え、果汁、塩を加えてしっかり混ぜたらアボカドの皮に入れます。上からチーズをかけて完成。
きっかけ
ワカモレ風の簡単にできて日本酒、白ワイン、おビール進む一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません