バインミー風バゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮を剥いて千切りにし、塩を振って揉みこんで10分ほど置く。
- 2 水気を絞ったらお酢、砂糖で和え、3時間~半日ほどおいてなじませる。
- 3 サニーレタスは洗って水気をふき取り、挟みやすい大きさにちぎっておく。
- 4 バゲットに切れ目を入れる。内側の片側にポークパテを塗り、トースターで軽く焼く。
- 5 焼きあがったバゲットのポークパテを塗っていない方にマヨネーズを塗る。
- 6 サニーレタス、ボロニアソーセージスライス、②のなますを乗せ、スイートチリソースをかけてサンドする。
きっかけ
ベトナムのバインミーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ポークパテを塗ってから軽くトーストすると香ばしくておいしくなります。 今回は即席のなますを作って使いましたが、レシピID:1990023630「紅白なます」を作っておくと、サンドイッチにも使えて便利です。
- レシピID:1990036370
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません