バインミー風バゲットサンド レシピ・作り方

バインミー風バゲットサンド
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ポークパテやなますを使ってベトナムのバインミー風のバゲットサンドを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮を剥いて千切りにし、塩を振って揉みこんで10分ほど置く。
  2. 2 水気を絞ったらお酢、砂糖で和え、3時間~半日ほどおいてなじませる。
  3. 3 サニーレタスは洗って水気をふき取り、挟みやすい大きさにちぎっておく。
  4. 4 バゲットに切れ目を入れる。内側の片側にポークパテを塗り、トースターで軽く焼く。
  5. 5 焼きあがったバゲットのポークパテを塗っていない方にマヨネーズを塗る。
  6. 6 サニーレタス、ボロニアソーセージスライス、②のなますを乗せ、スイートチリソースをかけてサンドする。

きっかけ

ベトナムのバインミーが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ポークパテを塗ってから軽くトーストすると香ばしくておいしくなります。 今回は即席のなますを作って使いましたが、レシピID:1990023630「紅白なます」を作っておくと、サンドイッチにも使えて便利です。

  • レシピID:1990036370
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパンその他のハムなますレタス
関連キーワード
簡単 サンドイッチ ベトナム 朝食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る