材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 350g
- 玉葱
- 2分の1個
- 人参
- 5センチ
- 塩胡椒
- 少々
- ☆ケチャプ
- 大匙 4
- ☆ソース
- 大匙 6
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにミンチを入れて塩胡椒を入れてしっかりと捏ねる
-
- 2
- 玉葱と人参はみじん切りにカットしてルクエに入れて、500Wで2分加熱
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、ミンチに2の野菜を入れてしっかりと捏ねる
-
- 4
- 油をひいたフライパンを中火で加熱 形成したハンバーグをおき、8分ぐらい加熱したら一度ひっくり返し8分ぐらい蓋をして蒸し焼き
-
- 5
- ハンバーグが焼けたらお皿に取り出し、キッチンペーパーでフライパンの油を軽く吸い取り☆印を入れる
-
- 6
- 弱火で1分ぐらい、ゴムベラなどで混ぜながら加熱
-
- 7
- ハンバーグに6のソースをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません