アプリで広告非表示を体験しよう

人参入れてハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
玉葱と人参を炒めず、ルクエでチンして下ごしらえしました。

材料(2人分)

合い挽きミンチ
350g
玉葱
2分の1個
人参
5センチ
塩胡椒
少々
☆ケチャプ
大匙 4
☆ソース
大匙 6
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにミンチを入れて塩胡椒を入れてしっかりと捏ねる
  2. 2
    玉葱と人参はみじん切りにカットしてルクエに入れて、500Wで2分加熱
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、ミンチに2の野菜を入れてしっかりと捏ねる
  4. 4
    油をひいたフライパンを中火で加熱 形成したハンバーグをおき、8分ぐらい加熱したら一度ひっくり返し8分ぐらい蓋をして蒸し焼き
  5. 5
    ハンバーグが焼けたらお皿に取り出し、キッチンペーパーでフライパンの油を軽く吸い取り☆印を入れる
  6. 6
    弱火で1分ぐらい、ゴムベラなどで混ぜながら加熱
  7. 7
    ハンバーグに6のソースをかけて完成

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする