白菜とベーコンのレモン風味コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 200g
- 厚切りベーコン 60g
- ひじき(乾燥) 6g
- レモン汁 小匙1
- フレンチドレッシング 大匙6
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 白菜は幅5mm程度の細切りにする。塩ひとつまみをまぶして揉み、5~10分ほど置いてしんなりとさせる。
- 2 ひじきは水で戻し、熱湯でさっと湯がいてざるにあけて水を切っておく。
- 3 厚切りベーコンは幅5mm程度の細切りにする。
- 4 ボウルに白菜、ひじき、ベーコンを入れ、フレンチドレッシング、レモン汁を加えてよく和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません