白菜とベーコンのレモン風味コールスロー レシピ・作り方

白菜とベーコンのレモン風味コールスロー
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
レモンをきかせてフレンチドレッシングで和えたサッパリしたコールスローです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は幅5mm程度の細切りにする。塩ひとつまみをまぶして揉み、5~10分ほど置いてしんなりとさせる。
  2. 2 ひじきは水で戻し、熱湯でさっと湯がいてざるにあけて水を切っておく。
  3. 3 厚切りベーコンは幅5mm程度の細切りにする。
  4. 4 ボウルに白菜、ひじき、ベーコンを入れ、フレンチドレッシング、レモン汁を加えてよく和える。

きっかけ

家にある材料を組み合わせてサッパリしたコールスローにしてみました。

  • レシピID:1990036358
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローベーコンひじき白菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る