材料(2人分)
- 【生地】蕎麦粉
- 1/2カップ
- 【生地】水
- 2/3カップ
- 鹿ロース薄切り
- 6枚
- 【つけ汁】醤油
- 大匙2杯
- 【つけ汁】日本酒
- 大匙2杯
- 【つけ汁】おろし生姜
- 大匙1杯
- 【つけ汁】味醂
- 大匙2杯
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 1/8個
- アボカド
- 1/2個
- 細切りチーズ
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 生地の材料をボウルに入れ、よく混ぜて一晩おきます。
翌日、フライパンを火にかけ、生地を2等分して焼きます。
-
- 2
- 鹿肉もつけ汁につけ、冷蔵庫で一晩寝かせます。フライパンを火にかけ、鹿肉を入れてしっかりと焼きます。
レタスを細切りにし、トマト、アボカドを賽の目切りにします。
-
- 3
- 生地の上にレタス、アボカド、トマト、鹿肉の順にのせ、最後にチーズをのせ、完成。
きっかけ
鳥取の鹿肉を使った、美味しく食べてきれいになれる?トマト、アボカドも入ってヘルシーな一品です。日本酒、ワイン、おビールすすみます。
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