ガレット風、鹿タコス レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鳥取の鹿肉を使った、美味しく食べてきれいになれる?トマト、アボカドも入ってヘルシーな一品です。日本酒、ワイン、おビールすすみます。

材料(2人分)

【生地】蕎麦粉
1/2カップ
【生地】水
2/3カップ
鹿ロース薄切り
6枚
【つけ汁】醤油
大匙2杯
【つけ汁】日本酒
大匙2杯
【つけ汁】おろし生姜
大匙1杯
【つけ汁】味醂
大匙2杯
トマト
1/2個
レタス
1/8個
アボカド
1/2個
細切りチーズ
大匙2杯

作り方

  1. 1
    生地の材料をボウルに入れ、よく混ぜて一晩おきます。
    翌日、フライパンを火にかけ、生地を2等分して焼きます。
  2. 2
    鹿肉もつけ汁につけ、冷蔵庫で一晩寝かせます。フライパンを火にかけ、鹿肉を入れてしっかりと焼きます。
    レタスを細切りにし、トマト、アボカドを賽の目切りにします。
  3. 3
    生地の上にレタス、アボカド、トマト、鹿肉の順にのせ、最後にチーズをのせ、完成。

きっかけ

鳥取の鹿肉を使った、美味しく食べてきれいになれる?トマト、アボカドも入ってヘルシーな一品です。日本酒、ワイン、おビールすすみます。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
ジビエ日本酒に合うおつまみアボカドおかず系のクレープタコス
関連キーワード
タコス ガレット 鹿 アボカド
料理名
鹿タコス

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