ガレット風、鹿タコス レシピ・作り方

ガレット風、鹿タコス
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鳥取の鹿肉を使った、美味しく食べてきれいになれる?トマト、アボカドも入ってヘルシーな一品です。日本酒、ワイン、おビールすすみます。

材料(2人分)

  • 【生地】蕎麦粉 1/2カップ
  • 【生地】水 2/3カップ
  • 鹿ロース薄切り 6枚
  • 【つけ汁】醤油 大匙2杯
  • 【つけ汁】日本酒 大匙2杯
  • 【つけ汁】おろし生姜 大匙1杯
  • 【つけ汁】味醂 大匙2杯
  • トマト 1/2個
  • レタス 1/8個
  • アボカド 1/2個
  • 細切りチーズ 大匙2杯

作り方

  1. 1 生地の材料をボウルに入れ、よく混ぜて一晩おきます。
    翌日、フライパンを火にかけ、生地を2等分して焼きます。
  2. 2 鹿肉もつけ汁につけ、冷蔵庫で一晩寝かせます。フライパンを火にかけ、鹿肉を入れてしっかりと焼きます。
    レタスを細切りにし、トマト、アボカドを賽の目切りにします。
  3. 3 生地の上にレタス、アボカド、トマト、鹿肉の順にのせ、最後にチーズをのせ、完成。

きっかけ

鳥取の鹿肉を使った、美味しく食べてきれいになれる?トマト、アボカドも入ってヘルシーな一品です。日本酒、ワイン、おビールすすみます。

  • レシピID:1990036301
  • 公開日:2019/01/21
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カテゴリ
ジビエ日本酒に合うおつまみアボカドおかず系のクレープタコス
関連キーワード
タコス ガレット 鹿 アボカド
料理名
鹿タコス
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