おうちでジビエ、鹿肉葱巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鹿肉を使ったヘルシーな肴です。熱燗もすすみますよ~。

材料(2人分)

鹿ロース薄切り
6枚
1本
醤油
大匙2杯
日本酒
大匙2杯
おろし生姜
小匙1杯
味醂
大匙2杯

作り方

  1. 1
    鹿肉を生姜とすべての調味料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩つけておきます。
    葱を2センチ幅に切り、トースター又は魚グリルで焼き目がつくまで3分程焼きます。
  2. 2
    一度とりだし、粗熱をとったら鹿肉で巻き、再び焼きます。
    3,4分焼いて肉に火が通ったら完成。

きっかけ

鹿肉を使ったヘルシーな肴です。熱燗もすすみますよ~。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
ジビエビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
鹿 ジビエ ねぎ 焼き鳥
料理名
おうちでジビエ、鹿肉葱巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする