材料(2人分)
- 鹿ロース薄切り
- 6枚
- 葱
- 1本
- 醤油
- 大匙2杯
- 日本酒
- 大匙2杯
- おろし生姜
- 小匙1杯
- 味醂
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 鹿肉を生姜とすべての調味料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩つけておきます。
葱を2センチ幅に切り、トースター又は魚グリルで焼き目がつくまで3分程焼きます。
-
- 2
- 一度とりだし、粗熱をとったら鹿肉で巻き、再び焼きます。
3,4分焼いて肉に火が通ったら完成。
きっかけ
鹿肉を使ったヘルシーな肴です。熱燗もすすみますよ~。
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