ごま油のコク♪豚こま入りつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
豚こまをごま油で炒めてつゆに入れて、食べ応え満点のつけ汁です。
温かいつけ汁で、寒い時期にもそうめんやおそばをお召し上がりください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
100グラム
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮
1/2カップ
熱湯
1カップ
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    豚こまを食べやすい大きさに切ります。
    麺に絡みやすいように細かくしても、肉感を楽しむ為に大き目に切っても○
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで肉を炒めていきます。
  3. 3
    肉に火が通ってこんがり焼き色がついたら器に盛り、めんつゆと熱湯を半々に入れ、刻んだ青ネギを散らして完成です。

きっかけ

子供が大好きで年中お素麺を食べるので、アレンジしたつゆを考えました。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
めんつゆ素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする