お弁当に♪梅マヨパスタ レシピ・作り方

お弁当に♪梅マヨパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
お弁当の隙間埋めに、梅マヨ味のパスタサラダです。
もう一品にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーはお弁当に入れやすいように、半分に折って茹でます。
    茹でている間に梅干しの種を取って、叩いてペースト状にします。チューブの梅でも○
  2. 2 ゆで上がったスパゲティーと、梅干し・マヨネーズをよく混ぜて完成です。
    ※梅干しは大きさ・お好みにより加減してください。

きっかけ

大葉をパスタサラダによく使うので、同じ和食材の梅干しも合うかなと思って。

  • レシピID:1990036202
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダお弁当のおかず全般マヨネーズ梅干しその他のパスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る