つくおきに♡簡単!細切れ豚肉を使った肉味噌 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 細切れ豚肉
- 400g
- ★味噌
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき豚肉を炒めます
-
- 2
- 火が通ったら★の調味料を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツは特にありません!
調味料の比率も覚えやすく簡単に作ってみました!
きっかけ
お弁当のおかずを考えていた時に思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません