材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 粉チーズ
- 大さじ1~お好みで
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯に、半月切りにした魚ニソを乗せます。
-
- 2
-
- 卵を乗せて粉チーズをかけて完成です。
お好みで黒コショウをかけると美味しいです。
-
- 3
- ※魚ニソと粉チーズの塩気で充分美味しいので、調味料を入れていません。
味が薄いと感じる方は、しょうゆか塩コショウを足してください。
きっかけ
3歳の息子が魚ニソを毎日食べていて、栄養もあるけど意外と塩分高いからご飯も食べてよ(笑)と思って卵かけご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズも入れて、カルボナーラ風の卵かけご飯です。