アプリで広告非表示を体験しよう

ワサマヨソースで♪鰹のたたき和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
お刺身の中でも安い鰹のたたきで、わさびが爽やかな和風カルパッチョです。

材料(2人分)

鰹のタタキ
150グラム
わさび
チューブ2センチくらい
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
青ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く切った鰹のタタキを、お皿に並べます。
  2. 2
    わさび・マヨネーズ・しょうゆをよく混ぜます。
  3. 3
    2のソースをタタキにかけ、青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

特売で安売りしていることが多い鰹のタタキを、添付のタレやしょうがではなく、いつもと違う食べ方をしたくて。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする