ワサマヨソースで♪鰹のたたき和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のタタキ
- 150グラム
- わさび
- チューブ2センチくらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 青ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 薄く切った鰹のタタキを、お皿に並べます。
-
- 2
-
- わさび・マヨネーズ・しょうゆをよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2のソースをタタキにかけ、青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
特売で安売りしていることが多い鰹のタタキを、添付のタレやしょうがではなく、いつもと違う食べ方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません