余ったガリを活用♪タルタルソース レシピ・作り方
![余ったガリを活用♪タルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e54d797826ab58ad4c290581ad977ac5da873e8b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵サラダ 1個分
- ↑レシピID:1990035783
- 玉ねぎ 1/2個
- 小袋のガリ(市販の物でも○) 3個(15グラムくらい)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジ600wで2分チンします。
-
2
ガリはみじん切りにします。
-
3
1と2を卵サラダと混ぜて完成です。
フライや唐揚げ、魚のムニエルに添えてお召し上がりください。
きっかけ
パックのお寿司に付いてくるけど、うちはガリっていつも食べなかったり、少し食べて余ったりします。 同じ漬物だしピクルスの代わりになるかなと卵サラダに混ぜてみたら、市販のものとはちょっと違うけど、美味しいタルタルソースができました。
- レシピID:1990035856
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/09/27 12:33自家製のガリの消費に、美味しかったです(^^)v
ピクルスのものより、お料理がさっぱりと頂けます。