アプリで広告非表示を体験しよう

薄味 簡単に豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ロースの薄切りに肉を使って生姜焼きを作りました 薄味ですが食べやすい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(ロース薄切り)
250g
☆醤油
大匙 1
☆本みりん
大匙 1
☆日本酒
大匙 1
☆生姜(チューブ)
3センチ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚みのある袋に豚肉と☆印を入れて、手で揉み30分ぐらいおいておく
    ジップロックの袋を使って作りました。汁漏れしないように厚めの袋で作ってください。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱、油と肉を入れて10分ぐらい炒めながら焼く

    薄切り肉を使ったので加熱時間が短めです。肉が加熱されるまで焼いてください。
  3. 3
    お皿に盛りつけて完成

きっかけ

薄味ですが簡単に作りました

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/15 22:29
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
レポありがとうございます 盛り付けもかわいい
2018/11/18 16:53
簡単で美味しかったです
hasueki
いつもレポありがとうございます。生姜焼きご飯が進む君ですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする