コンソメでも中華風♪レタスのかき卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
しなしなになったレタスも美味しく食べられます。
コンソメでも、ごま油の風味でちゃんと中華スープに♪
お好みの野菜でお試し下さい。

材料(4人分)

レタス
3~4枚
玉ねぎ
1/2個
1個
コンソメ
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水4カップ(分量外)とスライスした玉ねぎを鍋に入れ、沸騰させます。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたらコンソメ、塩コショウで味を整え、火を止めてから溶き卵→食べやすく刻んだレタスの順に入れて良く混ぜます。
    風味付けにごま油をたらして完成です。

きっかけ

痛む寸前のレタスを、美味しく食べたくて。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
レタスその他の中華スープ卵酒

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする