材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 大葉
- 2~3枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしをレンジ600wで2分チンして冷まします。
お急ぎの場合は、水で冷やしてください。
-
- 2
-
- 1に刻んだ大葉を入れます。
※もやしが温かいうちに入れると、余熱で火が通って風味が損なわれます。
-
- 3
-
- ごま油を入れて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
昔、大好物のレバ刺しの定番だった、ごま油&塩味。
色んな料理に応用できるなと思って。
ナムルを作る時も匂いが気になるし、と思ってニンニク等は入れず手抜きで作ったら、意外と美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉を入れて、彩り&風味アップ♪
お弁当にも。