余り野菜のきんぴら レシピ・作り方
![余り野菜のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/112806e22e51eceb553dc9c29497fce536d0dd7a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ●酒 25ml
- ●醤油 25ml
- ●みりん 25ml
- ●砂糖 大さじ1
- 大根の皮 1/2本分
- にんじんの皮 2本分
- ゴボウ 1/2本
- ゴマ油 スプーン1
作り方
- 1 ●を合わせて混ぜておく
-
2
ごぼうの皮を包丁の背でこそげ落としてよく洗い、ささがきにして水にさらしておく。
大根の皮、にんじんの皮を細切りにする -
3
フライパンでごま油を熱する。
2を入れて、全体に油がまわるように混ぜながら中火で炒める。 - 4 全体に油が回ってしんなりしてきたら1を入れて水気が飛ぶまで炒める。
- 5 皿に移してお好みで七味唐辛子(分量外)をかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moai3732018/11/07 22:45とてもいい味付けでした。美味しく出来ました。