余り野菜のきんぴら レシピ・作り方

余り野菜のきんぴら
  • 約15分
椿屋
椿屋
余った野菜を使って簡単副菜

材料(3人分)

  • ●酒 25ml
  • ●醤油 25ml
  • ●みりん 25ml
  • ●砂糖 大さじ1
  • 大根の皮 1/2本分
  • にんじんの皮 2本分
  • ゴボウ 1/2本
  • ゴマ油 スプーン1

作り方

  1. 1 ●を合わせて混ぜておく
  2. 2 ごぼうの皮を包丁の背でこそげ落としてよく洗い、ささがきにして水にさらしておく。
    大根の皮、にんじんの皮を細切りにする
  3. 3 フライパンでごま油を熱する。
    2を入れて、全体に油がまわるように混ぜながら中火で炒める。
  4. 4 全体に油が回ってしんなりしてきたら1を入れて水気が飛ぶまで炒める。
  5. 5 皿に移してお好みで七味唐辛子(分量外)をかけて完成

きっかけ

野菜の皮がもったいなかったので

  • レシピID:1990035676
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきんぴらごぼうごぼう大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moai373
    moai373
    2018/11/07 22:45
    余り野菜のきんぴら
    とてもいい味付けでした。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る