アプリで広告非表示を体験しよう

おなべに鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
なべの具に胸肉でとり団子を作ってみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とり胸肉
1枚
たまねぎ
1玉
片栗粉
4分の1個
パラパラ
しょうが(チューブ)
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは大根おろしで摩り下ろす
  2. 2
    鶏肉は皮をはぎ、包丁で細かく切って叩く
  3. 3
    1のボールに2の鶏肉、片栗粉、塩、しょうがを入れてよく捏ねる
  4. 4
    完成

    使うときに柔からかいので、スプーンですくって入れました

おいしくなるコツ

種が柔らかすぎたので、たまねぎが半分の量でも良かったと思います。

きっかけ

具として作ってみました

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/04 21:09
鶏団子、大好きです♪ 美味しくいただきました。
うろちょろ
レポありがとうございます♪お鍋の季節ですね レポでホッコリです
2018/10/30 18:32
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102
寒くなってきましたね!お鍋の季節 レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする