簡単オードブル、秋刀魚と洋梨のキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 1尾
- 洋梨
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 白ワインビネガー
- 50cc
- 塩
- 小匙1/3杯
- フェンネル
- 少々
- レモン果汁
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 秋刀魚を三枚におろし小骨をとります。塩を軽くし、白ワインビネガーフェンネルと共にタッパーに入れ、冷蔵庫で1晩寝かせます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、キャベツをさっとゆでます。流水で冷やし、レモン果汁と塩を軽くまぶして10分おきます。洋梨の皮をむき、拍子切りにします。
-
- 3
- 秋刀魚の皮を引き、キャベツの上にのせ、洋梨をのせます。巻いて一口大に切って完成。
きっかけ
旬の秋刀魚と洋梨を使った前菜です。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。
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